Go to Contents Go to Navigation

Corea del Sur endurece los requerimientos para los visados por matrimonio

Últimas noticias 31/03/2014 15:42

Seúl, 31 de marzo (Yonhap) -- Se requerirá que los extranjeros que se casen con surcoreanos tengan al menos conocimientos básicos del idioma coreano si quieren permanecer legalmente en el país, dijo, este lunes, el Ministerio de Justicia.

El ministerio dijo que tiene previsto poner en vigor, el martes, las reglas revisadas para la emisión de los visados F-6 para los inmigrantes por matrimonio, con el objetivo de garantizar la estabilidad en la forma de vida y también para que las autoridades puedan hacer frente mejor al creciente número de este tipo de inmigrantes.

Por ello, los extranjeros que se casen con surcoreanos y quieran vivir en el país, tendrán que presentar la puntuación obtenida en la Prueba de Dominio del Idioma Coreano (TOPIK, según sus siglas en inglés) o certificados de los cursos de idioma designados por el Gobierno, al objeto de probar que al menos pueden hablar un nivel básico de coreano.

Estarán exentos de tal requisito las parejas que puedan comunicarse en otro idioma.

Según el ministerio, los surcoreanos que ganen menos de 14,79 millones de wones (13.874 dólares) anuales o los que no tengan una residencia estable, no podrán invitar al país a sus esposas extranjeras.

Un funcionario del ministerio añadió que los extranjeros deberán comprobar si su futuro cónyuge surcoreano puede cumplir los requisitos para el visado por matrimonio, antes de reunirse con ellos o de registrar sus matrimonios con las autoridades.

La medida se produce dado que los matrimonios internacionales han sido una constante fuente de problemas, como el tráfico de seres humanos o la frecuente violencia doméstica contra las esposas extranjeras, debido a los matrimonios falsos intermediados en el país.

elena@yna.co.kr

(END)

(FIN)

Inicio Subir